-
[유학생의 일상] 프랑스 디저트 오랑제트 만들기 : 동경제과학교 출신?일상연구실 2021. 6. 8. 18:04반응형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요!
동경에 살곤 있지만,
동경제과학교는 다녀본 적 없는 ㅋㅋㅋ 평범한 대학원 유학생입니다! :)
오늘은 여자친구분과 기념일을 맞이해서!!!!
서프라이즈로!!
프랑스 디저트인
"오랑제트" (Orangette)를
만들어 봤습니다!! :)
(참고로 저는... 음식을 잘하지 못하고요... 디저트 종류를 만들어 본 경험은 없습니다! 전혀!!!)
재능도 경험도 없지만~
요리하기에 적합한 장소도 아니지만~
심지어 기구도 제대로 갖추지 못했지만~
정성을 담아!! 도전해보겠습니다 ㅋㅋㅋ :)
먼저 주요 재료입니다!오렌지, 베이킹 페이퍼, 설탕, 다크초콜릿!
1. 오렌지를 깨끗하게 씻기! (베이킹 소다를 푼 물에 10~15분 담가 둡니다.)
2. 식초를 푼 물에 다시금 10~15분간 담가 두기!
3. 끓는 물에 2분간 오렌지 담가 두기!
4. 차가운 얼음물에 오렌지 식혀주기!
5. 적당한 크기로 자른 오렌지에 설탕을 넣고 중약불에 1시간 끓이기!
6. 100도씨 오븐에 1시간 정도 건조하기!
7. 중탕을 통해 다크 초콜릿을 녹여준 후, 오렌지에 묻히기!
완성!!!ㅎㅎㅎ
포장까지 직접 골라서 해봤는데 ㅋㅋ
어떤가요!? 괜찮은가요!?
저의 디저트 처녀작이었습니다! :)
여자친구분에게 전달하려고 신나게 들고 갑니다!! :)
이상, 동경제과학교 출신을 방불케 하는 ㅋㅋ
평범한 대학원 유학생의 '오랑제트' 만들기였습니다!! :)반응형'일상연구실' 카테고리의 다른 글
[유학생의 일상] 규카츠는 일본에서 먹어야 제맛! 牛かつ (1) 2022.02.13 [유학생의 일상] 도쿄 올림픽 2020, 코로나 바이러스 감염자 확산에 따른 대책은? (1) 2021.07.30 [유학생의 일상] 대만 바나나맛 우유, 사과맛 우유 : 도쿄에서 대만 음료 마시기 (26) 2021.05.25 [유학생의 일상] 일본에서 인도 음식 도전기! : CARAVAN (14) 2021.05.23 [유학생의 일상] 2번 만에 애드센스 승인, 이거 나만 쉽나? (15) 2021.05.21